52MBA—中国MBA网校

资讯分类

进入MBA在线考场
进入MBA资料中心
进入MBA备考论坛
咨询QQ:858621712在线咨询
咨询QQ:38780669在线咨询

点击这里给我发消息MBA咨询

咨询QQ:95874301在线咨询 MSN: 52mba@163.com
咨询电话:
010-80352127
010-80352178
24h咨询手机:
13401043257
13401053218
[ 返回顶端 ]

2014年1月MBA管理类联考英语真题答案及解析

http://www.52mba.com 2014-1-8 11:50:27 来源:中国MBA网校
分享到:
 2014年1月MBA联考英语真题答案解析
 
Section I Use of English
  1、【答案】B concluded
  【解析】 题干中,一系列的研究已经_____,事实上,正常体重的人的患病风险要高于超重的人。根据句义,后面的部分实际上是研究的结论,因此concluded符合题意,其他选项denied(否认)与意义相反,doubled(翻倍)与题意较远,ensured(确保)不符合题意,因为研究不能确保后面的事实,只能得出后面的事实作为结论。所以正确答案为B。
  2、【答案】A protective
  【解析】 题干中,对于某些健康情况,超重事实上是有_____。根据前文研究的结论,超重能减少罹患疾病的风险,说明超重具有一定的保护作用。Dangerous和文章意思相反,sufficient表示充足,troublesome表示有麻烦,不符合题意,所以正确答案为A。
  3、【答案】C likewise
  【解析】第三句话中,较重的女人患缺钙的比例低于较瘦的女人。_____,在老年人中,一定程度上超重……。需要填入的是和前半句表示顺接的词语。A选项instead表示逆接的句意关系,B选项however也表示逆接,D选项therefore表示因此,只有C选项likewise意为同样地;也,而且。因此正确答案为C。
  4、【答案】A indicator
  【解析】本句话中,_____,一定程度上超重,经常是健康的_____。A选项,表示指示器,指标。B选项objective表示客观;C选项origin表示来源,D选项example表示例子。根据前面的文章内容,已经明确指出超重代表了健康,因此超重是健康的指标。因此正确答案为A。
  5、【答案】D concern
  【解析】本句话的句意是,需要更加_____是,很难对肥胖加以定义。A、impact(印象);B、relevance(相关性);C、assistance(辅助);D、concern(关注)。前文已经说到肥胖事实上有利健康,但是又面临一个问题,到底如何去定义肥胖,因此需要更加关注的是对肥的定义,其他选项均不符合题意,所以正确答案为D。
  6、【答案】A in terms of
  【解析】题干中,肥胖经常______体质指数,或称为BMI来定义。A、in terms of ,根据……,就……而言。B、In case of 表示在某种情况下, C、in favor of 表示赞成,以……来取代,D、in respect of,关于……。因此正确答案为A。在医学研究和临床测试中经常使用BMI作为衡量受试者健康的重要指标,希望考生能够记住这一背景知识,方便日后做题。
  7、【答案】C equals
  【解析】本题题干中BMI_____体重除以身高的平方,这里是用文字叙述了BMI指数得出的方法,也就是一个数学公式,所以equal符合题意。A measure(测量)、B determine表示确定;D modify(修订)。句义就是BMI等于体重除以身高的平方。
  8、【答案】C in turn
  【解析】本题题干中,肥胖_____能够分成中度肥胖、重度肥胖和极度肥胖。A、in essence(事实上、实际上); B、in contrast (相反地);C、in turn(依次); D、in part (部分地)。本句是将肥胖依次分级,所以正确答案为C。
  9、【答案】D straightforward
  【解析】题干中,相比之下,这样的数字标准看起来_____,实际上不是的。A、complicated (复杂);B、conservative(保守)、C、variable(可变的);D、straightforward(直截了当);这里的数字标准指的就是肥胖指数,肥胖指数分为三类,而且算法比较简单,所以A复杂不正确,B选项保守,用于描述一种数学公式,不恰当,一名患者或一名受试者的BMI一般是确定的,因此可变的也不符合题意,D选项straightforward表示直截了当,符合题意,因此正确答案为D。
  10、【答案】B while
  【解析】本句中,一些人有很高的BMI,实际上身材正好,_____其他人有较低的BMI指数,可能_____。从前半句我们可以看出,有些人的BMI指数很高,应该属于体重肥胖的人,事实上身材正好,这里说明的是反常的现象,后半句是其他人的BMI指数较低,而_____较差。A、so(所以);B、while(而);C、since(因为);D、unless(除非)四个选项中只有while有转折的含义,其他选项均不符合题意,所以正确答案为B。
  11、【答案】A shape
  【解析】本题可以简化为:Some … are fit, while others … may be in poor .不难看出,前后意义相反,且fit(体型健康)与in poor 对应,与之最相关是A shape(外形),故为正确答案。“精神”、“均衡”、“品味”都相差比较远,可以排除。
  12、【答案】B qualify
  【解析】本题顺应前文意义:有一些人体型很好,有些人体型体型肥胖。接下来举例说有些专业足球运动员 是肥胖的,“开始”不符;“处在”也不符合句意;“退休”内容无关;“被认为”符合句意,正确。
  13、【答案】C normal
  【解析】本句不难理解:有些人脂肪过高,但是BMI却 。所需词汇明显是正向的,排除A、B;D属中性,且不符合句意,C(正常的)契合,为正确答案。
  14、【答案】D tendency
  【解析】本题解题关键是后半句:to stigmatize obesity(抵毁肥胖),作为划线部分的后置定语,将四个选项“选择”“理由”“机会”“倾向”代入划线处,最符合句意的是D(倾向)。后面一句也进一步证实了(出现在媒体中的肥胖者脸都是打了马赛马的)。
  15、【答案】C pictured
  【解析】空格所在句提到了媒体,根据语境,上句讲到当今我们都污蔑肥胖,所以本句的意思应该是媒体污蔑肥胖,四个选项中,跟媒体相关系的词汇只有C picture 意思为刻画,描写,描述。
  16、【答案】D associated
  【解析】空格所在句的意思是与肥胖_____的原型包括懒惰,缺乏意志力,对成功的期望值不高。空格后面提到的懒惰,缺乏意志力和对成功的期望值不高都是与肥胖相关的表现,分析四个选项,A. 与。。。相比;B 与。。。相结合;C. 和。。。和解;都不符合题意,只有D与。。。相联系,相关符合句意。
  17、【答案】A even
  【解析】空格所在句的意思是_____小孩子蔑视超重,而且对身材的嘲笑一直是学校的一个问题。本空格缺少一个副词,根据语境记忆常识,此处应该填入表示让步关系的词汇,分析四个选项,只有A even 即使符合题意。
  18、【答案】D grounded
  【解析】根据语境,空前讲到对肥胖的负面态度,空后讲到对健康的关注,
  激发一批反肥胖的____。本句没有出现任何转折词,说明空前后所表达的意思是一致的,反对肥胖,是基于对健康的关注,分析四个选项,能够表达此意思的词汇,只有选项D grounded,意思是基于。
  19、【答案】D policies
  【解析】解答此题需要联系空格后面紧跟着的句子。空后的句子出现了一系列表示同一个语义场的词汇,比如 hospital system ; ban; many employers institute, 指向的意思是一个系统中所出台的政策的问题,浏览四个选项,D选项policies 符合题意,直接入选。
  20、【答案】B against
  【解析】本段的主题是反对肥胖,本句话属于细节的句子,用来支持这个主题,空格所在句讲到米歇尔奥巴马已经发起了一个高知名度的_____儿童肥胖,甚至告诉奥兹博士,它代表了我们国家最大的安全威胁。空格中缺少词汇应该含有反对,反抗的意思,纵观四个选项,只有B against 符合题意。
  Section II Reading Comprehension
  Part A
  Text 1
  21、【答案】B A special tour
  【解析】细节题。答案定位在第二段的“it is far better to spend money on experiences…like interesting trips…”,意思是“花钱消费在经历方面更好……,比如说有趣的旅行……”,由此可以得知答案是B选项“一场特别的旅行”。
  22、【答案】A critical
  【解析】观点态度题。答案定位在第三段的“something the average American spends a whopping two months a year doing, and is hardly jollier for it”,意思是“普通美国人一年花两个月的时间看电视,并且看电视几乎不可能更愉快”,因此可以得知作者对于看电视的态度是A选项“批判的”。
  23、【答案】D rarity generally increases pleasure
  【解析】观点例证题。答案定位在第三段,文章中提到Mc Rib这个例子,用这个例子证明的论点是“luxuries are most enjoyable when they are consumed sparingly”,大意是“有节制地消费奢侈品最令人愉悦”,D选项正是这句论点句的同义替换。
  24、【答案】B may prove to be a worthwhile purchase
  【解析】细节题。答案定位在最后一段的最后一句“most people will come away from this book believing it was money well spent”,大意是“大多数人看完这本书后,认为物有所值”,因此可以推知B选项是正确答案。
  25、【答案】A balance feeling good and spending money
  【解析】主旨题。纵观全文可知,全文主要谈论花钱消费和心情愉悦之间的关系,因此答案定位在A选项。
  Text 2
  26、【答案】A our self-ratings are unrealistically high
  【解析】题目问 “根据第一段,社会心理学家发现了什么?”对应于文章第一 段第三句“社会心理学家对所谓的‘高于均数效应’或者‘虚幻的优越感’进行大量的研究,发现我们中70%的人认为自己的领导力在平均水平之上……—这些数据明显都是不可能的。”由此可知,我们对自己评价过高。故答案为[A] our self-ratings are unrealistically high。
  27、【答案】C intuitive response
  【解析】题目问“视觉识别被认为是人们的什么?”对应于文章第三段第三句“视觉识别是自动的心理过程,这个过程依靠直觉快速发生,且并不是故意的。”由此可知,视觉识别被认为是人们的直觉反应。故答案为[C] intuitive response。
  28、【答案】B believe in their attractiveness
  【解析】题目问“Epley发现有更高自尊的人倾向于怎样”。对应到第四段,第二句讲到“没有证据显示那些自我提升最多的人这样做是为了掩饰自己的不安全,接着讲到:事实上,那些认为自己的形象高于吸引力标准的人就是那些表现出更高自尊的人,故答案为[B] believe in their attractiveness。
  29、【答案】[A] instinctively
  【解析】题目问“最接近viscerally的意思的是?”。对应到第五段,viscerally所在句讲到“许多人讨厌照片中的自己,从某种层面上说,他们甚至不承认照片中的人是他们自己。”而下文又讲到facebook是自我拔高者的天堂,在那里人们可以分享最满意的的照片。”由此可知,viscerally在本句中是“本质上地”意思,故答案为[A] instinctively。
  30、【答案】[D]withhold their unflattering sides
  【解析】题干问“我们可以推理出脸书(facebook)之所以是一个自我拔高者的天堂,是因为人们可以做什么?”对应于文章最后一段的第二句,该句讲到“在脸书(facebook)中,人们可以分享最满意的照片。”下文接着讲到“不是人们不诚实,而是人们展示了自己最理想的形象。”故答案为[D]withhold their unflattering sides。
  Text 4
  36、【答案】[B] involves certain political factors
  【解析】根据本题题干中的关键词housing sector可以对应到文章的第二段, 中间说的很多,我们注意到最后有but出现,最后应该是作者真正想要表达的观点,另外这里用了the most significant 最高级,所以最后这个是最重要的一个原因,politically charged和选项B的political factors有对应关系,故选B involves certain political factors。
  A项的吸引注意没有提及,C项的承担太多责任,原文说的shoulder the blame,D项说的丧失价值,原文说的是不善于表明真正价值,两者不一致,故排除。
  37、【答案】[C] suffered government biases
  【解析】经济适用房曾受到政府的偏见。答案定位到文章第三段最后一句话It needs to put historical prejudices to one side and take some steps to address our urgent housing need. 政府需要把历史的偏见放在一边并且采取一些策略解决我们迫切的住房需求。Suffered 是过去式,是对于原文history 的同义反复,biases 是对原文prejudices的同义反复。
  38、【答案】[A] allow greater government debt for housing
  【解析】根据人名George Osborne定位得知,此人将会让当地政府用来偿还建房借贷的限额变得更加宽松,并且在借贷限额放宽的情况下,将会另有60,000所房屋在未来的五年中建立,并由此拉动国内生产总值的百分之零点六。因此A(允许更大的政府的建房借贷)是正确的,而B(禁止当地政府建房),C(准备减少建房借贷),D(发布国内生产总值增长的预报)都与原文意思不符。
  39、【答案】[C] contribute to funding new developments
  【解析】推断题。根据文章题干定位到第五段,题干考察的是对稳定的租赁环境的理解。A项的意思是“减少注册供应者的成本”,其中“成本一词”并未在文中出现,属于无中生有。B项的意思是“减少政府接介入的影响”,其中“政府介入”并未在文中出现,属于无中生有。B项的意思是“有助于为新发展提供资金支持”,其中“为新发展提供资金支持”对应文中的“fund new developments”;C选项中的“contribute to”(意思是有助于)对英文中的have a significant impact(意思是有重要影响),符合正解的同义复现原则,所以是正确选项。
  40、【答案】[D] stop generous funding to the housing sector
【解析】推断题。根据题干定位到最后一段第三行。考察的是2015年以后政府的可能性动作。A项的意思是“推行更多的政策来支持住房”与原文意义相反。B项的意思是重新审视大规模公共拨款的需求,与原文倒数第二段意义相违背。C项的意思是更新可负担的住房拨款项目并没有提到renew一词。D项的意思是停止对住房部门的大额资助,与原文的倒数第二句相匹配,故为正确选项。
 
Part B 阅读新题型答案解析
 41题选D: 对应原文“Long is Britain’s best-known Land Artist and his Stone Circle, a perfect ring of purplish rocks from Portishead beach laid out on the gallery floor, represents the elegant, rarefied side of the form.”(朗是英国最著名的“土地艺术家”,他的作品“石环”所用石头是来自于波蒂斯黑德海滩,展示在画廊的地板上,体现了该类作品优雅和稀缺的一面) D选项represents the elegance of the British land art(体现了英国土地艺术中的优雅的特点),其中represent对应文中represent,elegance 对应文中elegant, British对应文中Britain’s, land art对应文中Land Artist.
     42题选E:对应原文“Their Olaf Street Study, a square of brick-strewn waste ground, is one of the few works here to embrace the mundanity (尘俗) that characterises most of our experience of the landscape most of the time. E选项 depicts the ordinary side of the British land art,其中ordinary side是对原文mundanity和most of our experience的概括。
       43题选G: 对应原文“Parks feature, particularly in the earlier works, such as John Hilliard’s very funny Across the Park, in which a long-haired stroller is variously smiled at by a pretty girl and unwittingly assaulted in a sequence of images that turn out to be different parts of the same photograph.” G选项contains images from different parts of the same photograph,其中contain对应原文in which, images from different parts of the same photograph与原文一致。
44题选C:对应原文 “Derek Jarman’s yellow-tinted film Towards Avebury, a collection of long, mostly still shots of the Wiltshire landscape, evokes(唤起) a tradition of English landscape painting stretching from Samuel Palmer to Paul Nash.”C选项reminds people of the English landscape painting tradition,其中reminds对应原文evokes,English landscape painting tradition对应a tradition of English landscape painting.
45题选A:对应原文 “…you can’t help feeling that the Scottish artist has simply found a way of making his love of walking pay. A typical work, such as Seven Days, consists of a single beautiful black-and-white photograph taken on an epic walk, …” A选项originates from a long walk that the artist took,其中a long walk 对应原文walking和epic walk (远足),the artist took对应原文find a way of making his love of walking pay(找一种办法让他尝到了酷爱步行的回报),说明该艺术家喜欢步行,并在途中创作出作品。
 
  Section III Translation
  46、
  【参考译文】
  大多数人认为乐观是无尽的欢乐,如同总是有半杯水的杯子。但那是一种绝不会为积极心理学家所称道的虚假的快乐。哈佛大学的Tal Ben-Shahar教授说,“健康的乐观主义意味着要活在现实之中。”在Ben-Shahar看来,现实的乐观主义者会因势利导,而非求全责备。
Ben-Shahar 会使用三种乐观的方法。比如说,当他因搞砸了一场演讲而倍感郁闷的时候,他会告诉自己这是很正常的事,提醒自己:并不是每一次演讲都可以获得诺贝尔奖,总会有一些人的演讲效果不及其他人。接着为改进。他分析了一些效果不好的演讲并且从那些起效和无效的演讲中吸取教训为将来做准备。最后是看待问题的角度,即在生活的宏伟计划中,一次演讲真的无足轻重。
 
 
Section IV Writing
 
  Part A
  47. Directions:
  Suppose you are going to study abroad and share an apartment with John, a local student, write him an email to
  1) tell him about your living habits, and
  2) ask for advice about living there
  Dear John,
  I am Li Ming, your future roommate and a new arrival from China who is coming over here for further education. I am writing this letter to let you know about me and ask for some suggestions for my future life in America.
  First, I am a quiet person so that your keeping silent would be highly appreciated. Second, I like cooking and I wonder whether it is okay to you that I cook Chinese dish at home, because the preparation for Chinese cuisine may produce much smoke. Third, I want to buy a car but I know nothing about traffic rules in America. Would you please give me a lesson about traffic laws in US.Wish you reply soon.
  Yours sincerely,
Li Ming
 
Part B
  48. Directions:
  Directions:
  Write an essay based on the following chart. In your essay, you should
  1) interpret the chart, and
  2) give your comments.
  You should write about 150 words on the ANSWER SHEET. (15 points)
  As the bar graph indicates, both city and rural area witnessed a distinguished phenomenon in population fluctuation. Indeed, population in city increased at a breakneck speed and surpassed that of rural area during the period from 1990 to 2010 while population in rural region slightly decreased down to a scale which was close to that of city.
  What accounts for this disparity? The answer involves two factors. The first contributing factor is the substantially fast developing steps of cities in China. No one can deny that since Chinese economic reform from 1980s which mostly benefits people in city. The second reason is that Chinese farmers enjoy the harvest from new policies that are established to benefit farmers. People in rural areas are allowed to migrate for work and residence by the law and an increasing number of farmers choose to work in city and become migrant workers just because they would make much more money than ever before in city. All these are the result of urbanization.
  Based on the analyses above, we can safely draw the conclusion that the process of urbanization will continue in the years ahead, and every single Chinese benefits from the fast development of China.
阅读次数:5872
关于我们 | 媒体报道 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站导航 | 付款方式 | 使用帮助
全国报名热线:400-622 4468 QQ:38780669  95874301  858621712  MSN:52mba@163.com
©2003-2014 52mba.com(北京华慧东方网络科技有限公司) 版权所有
京ICP备09021372号  京公网安备1101112011270号
华慧教育旗下 全国十佳网络教育机构